Gipfelstürmer im steinigen Hochgebirge gewachsen und im Tal nach traditionellem Verfahren und mit viel Leidenschaft verarbeitet – unsere würzig-herben Gipfelstürmer fangen mit intensiven Bergkräutern, kostbarem Enzian und Zirbe die Kärntner Bergwelt facettenreich ein. So duftet etwa unser exzellenter Bergkräuterschnaps nach frisch gemähten Almblumen, die am Gaumen typische feine Aromen entwickeln.
Wohltuend und belebend. Unser erlesener BergkräuterSchnaps enthält natürliche Zutaten aus biologischem Anbau. Die destillierten aromatischen Alpenkräuter runden als Digestif jedes Gericht gelungen ab und unterstützen dabei zugleich die Verdauung. Alkoholgehalt: 34,5%, klarer, würziger, belebender Brand mit einem reichen, würzigen Bouquet.
Rohstoff unseres einzigartigen EnzianLikörs ist die Wurzel des gelben Enzians. Diese ist im unwirtlichen Hochgebirge des Großglocknertals zu finden. Die Ernte ist mühsam, aber lohnenswert. Nach seiner Reifung entwickelt unser EnzianLikör sein angenehm süßes, unverwechselbares Aroma. Alkoholgehalt: 36%, als Grundlage für die Herstellung dient die Wurzel...
Der Tradition verpflichtet. Unser ZirbenSchnaps wird nach althergebrachtem Rezept aus den reifen Zapfen des heimischen Zirmbaumes hergestellt. Nach einer langen Reifezeit entwickelt unser ZirbenSchnaps ein typisches, intensives, leicht harziges Aroma, das noch lange nachklingt. Alkoholgehalt: 35%, unser ZirbenSchnaps wird nach einem uralten...
Etwas höher im Alkoholgehalt, beruht unser ZirbenGeist ebenfalls auf unseren Mölltaler Zirbenzapfen, die wir noch mühsam von Hand in den höchst gelegenen Kärntner Bergtälern ernten. Nach dem behutsamen Brennen kristallisiert sich das charakteristische leicht harzige Bouquet im Zirbengeist heraus. Alkoholgehalt: 40%, unser ZirbenGeist wird ausschließlich...